Menù

Il Ristorante Alla Stanga ringrazia la gentile clientela per la preferenza accordatagli e ci tiene ad informarla che tutte le nostre proposte sono rigorosamente fatte in casa.

Alcuni cenni storici

I primi documenti sull’attività risalgono al 1802 quando i fratelli Zanella presero in appalto dal Regno Austro Ungarico il servizio postale da Belluno ad Agordo.
Guardando l’edificio esternamente si notano ancora le stalle dove avveniva il cambio dei cavalli.
Come il nome lascia intuire qui un tempo fungeva anche da esattoria del pedaggio.
Cenni della locanda si trovano anche in alcuni scritti dei primi alpinisti (quali Cesare Tomè, Gottfried Merzbacher, Miotto, Bee, ecc.) i quali ricordano le soste alla Stanga.
Tramandata l’attività ormai da quattro generazioni il locale dall’autunno 2008.

È entrato a far parte dei LOCALI STORICI del VENETO

Antipasti

Prosciutino d’Agnello con Patate lesse e Verdure in in Agrodolce € 9,00
Filetto di Maiale affumicato con Mandorle tostate e piccola insalatina € 8,00
Rotolo di Vitello Marinato con Cipolla (piatto storico) € 6,00
Crostini di pane tostato con Lardo bianco nostrano € 6,00
Trota Salmonata affumicata da Noi con Burro e Crostini € 9,00

Pomodoro caldo con Mzzarella di Bufala e Verdure

€ 8,00

Primi Piatti

Tortelli farciti Pecora Nero farciti con Formaggio pecorino e pomodoro Crudo € 10,00
Tagliatelle di pasta fresca con Funghi Porcini € 10,00
Gnochetti di Ricotta nostrana e Burro fuso € 10,00
Zuppa di Porcini e Finferli in Crosta di Sfoglia € 10,00
Nodi di Pasta all’Ortica fatta in casa con Vongole Veraci € 10,00

Per meglio gustare le nostre pietanza preferiamo NON servire “bis” oppure “tris

Secondi Piatti

Costolette d’Agnello in Crosta di Senape € 16,50
Cervo in salmi con polenta € 13,00
Tagliata di manzo “Angus”al rosmarino Con Scaglie di Reggiano € 14,50
Hamburgher di Ceci con Olive Tagiasche € 14,00
Cartoccio di Rana Pescatrice, polipo e Mazzancolle € 16,50
Formaggio “Schiz” con Polenta € 9,50
Selezione di Formaggi  (La Strada dei formaggi e Sapori bellunesi) con mostarda di Mele e Cipolle € 8,50
  • A scelta Patate arroste,  Verdura cotta, Peperonata,  Insalata mista € 3,00

Dessert

Gelato al Cocco con Corona d’Ananas Caramellata

€ 6,00
Crema Catalana allo zucchero bruno € 6,00
Mousse di Cioccolato con Cialde di Nocciole e salsa alla Vaniglia € 6,00

Sfera di Meringa con Crema di Mascarpone al Caffè

€ 6,00
Cornocopia con Crema Chantilly e Frutti di Bosco € 6,00
Yogurt con fermentazione Naturale e Sfera di Fragole € 6,00
Zabaione alla brace con biscottini (piatto storico) minimo 4 porzioni € 5,00
Translate »