Menù
Il Ristorante Alla Stanga ringrazia la gentile clientela per la preferenza accordatagli e ci tiene ad informarla che tutte le nostre proposte sono rigorosamente fatte in casa.
Alcuni cenni storici
I primi documenti sull’attività risalgono al 1802 quando i fratelli Zanella presero in appalto dal Regno Austro Ungarico il servizio postale da Belluno ad Agordo.
Guardando l’edificio esternamente si notano ancora le stalle dove avveniva il cambio dei cavalli.
Come il nome lascia intuire qui un tempo fungeva anche da esattoria del pedaggio.
Cenni della locanda si trovano anche in alcuni scritti dei primi alpinisti (quali Cesare Tomè, Gottfried Merzbacher, Miotto, Bee, ecc.) i quali ricordano le soste alla Stanga.
Tramandata l’attività ormai da quattro generazioni il locale dall’autunno 2008.
È entrato a far parte dei LOCALI STORICI del VENETO
Antipasti
Filetto di Maiale affumicato con Mandorle tostate e piccola insalatina | € 10,00 |
Rotolo di Vitello Marinato con Cipolla (piatto storico) | € 8,00 |
Crostini di pane tostato con Lardo bianco nostrano | € 8,00 |
Trota Salmonata affumicata da Noi con Burro e Crostini | € 11,00 |
Sformatino caldo di Zucca e Cannella | € 10,00 |
Primi Piatti
Cannolo farcito con Zucca nostrana Burro fuso e Ricotta affumicata | € 12,00 |
Tagliatelle di Pasta fresca con Ragù di Cinghiale | € 11,00 |
Tortelli farciti con Carciofi Novelli e Crema di Formaggio di Malga | € 12,00 |
Pasta Fagioli in Crosta di Sfoglia | € 12,00 |
Bigoli al Torchio con Gamberi Piovra e Olive Tagiascche | € 12,00 |
Per meglio gustare le nostre pietanza preferiamo NON servire “bis” oppure “tris“
Secondi Piatti
Piccione disossato farcito e Zucca e Cannella | € 19,00 |
Cervo in salmi con polenta | € 15,00 |
Tagliata di manzo “Angus”al rosmarino Con Scaglie di Reggiano | € 19,00 |
Cuori Speziati con Fantasia di Legumi e Pomodoro all’Olio d’Oliva | € 14,00 |
Trancio di Pesce Spada in Crosta di Sesamo e Patatine al Profumo di Paprika | € 18,00 |
Guanciale di Vitello Brasato con riduzione al vino rosso | € 17,00 |
Formaggio “Schiz”con Polenta | € 13,00 |
Selezione di Formaggi (La Strada dei formaggi e Sapori bellunesi) con mostarda di Mele e Cipolle | € 10,00 |
- A scelta Patate arroste Verdura cotta Peperonata Insalata mista € 3,00
Dessert
Gelato al Caffè con Salsa al Cioccolato Caldo | € 7,00 |
Crema Catalana allo zucchero bruno | € 7,00 |
Tortina di Noci feltrine con Crema alla Vaniglia | € 7,00 |
Mousse di Cioccolato con Biscotti e Nocciole e Crema Inglese |
€ 7,00 |
Tarte Tatin di Mele nostrane caramellate | € 7,00 |
Zabaione alla brace con biscottini (piatto storico) minimo 4 porzioni | € 5,00 |