Menù
Il Ristorante Alla Stanga ringrazia la gentile clientela per la preferenza accordatagli e ci tiene ad informarla che tutte le nostre proposte sono rigorosamente fatte in casa.
Alcuni cenni storici
I primi documenti sull’attività risalgono al 1802 quando i fratelli Zanella presero in appalto dal Regno Austro Ungarico il servizio postale da Belluno ad Agordo.
Guardando l’edificio esternamente si notano ancora le stalle dove avveniva il cambio dei cavalli.
Come il nome lascia intuire qui un tempo fungeva anche da esattoria del pedaggio.
Cenni della locanda si trovano anche in alcuni scritti dei primi alpinisti (quali Cesare Tomè, Gottfried Merzbacher, Miotto, Bee, ecc.) i quali ricordano le soste alla Stanga.
Tramandata l’attività ormai da quattro generazioni il locale dall’autunno 2008.
È entrato a far parte dei LOCALI STORICI del VENETO
Antipasti
| Filetto di Maiale affumicato con Mandorle tostate e piccola insalatina | € 12,00 |
| Rotolo di Vitello Marinato con Cipolla (piatto storico) | € 9,00 |
| Crostini di pane tostato con Lardo bianco nostrano | € 8,00 |
| Trota Salmonata affumicata da Noi con Burro e Crostini | € 12,00 |
| Patè di Fegatini con Pan Brioche caldo e Piccola Insalatina | € 12,00 |
Primi Piatti
| Rotolini con Patate “Rosti” farciti con Ricotta nostrana Salsa al Reggiano e profumo di Paprika |
€ 14,00 |
| Tagliatelle di Pasta fresca con Funghi Porcini |
€ 14,00 |
|
Tortelli farciti con Pecorino Burro Fuso e Timo |
€ 14,00 |
| Zuppa di Porcini e Finferli in Crosta di Sfoglia |
€ 14,00 |
|
Bigoli al Torchio con Piovra alla “Busera” |
€ 14,00 |
| Gnocchetti di Zucca con Burro nocciola e Ricotta affumicata |
€ 14,00 |
Per meglio gustare le nostre pietanza preferiamo NON servire “bis” oppure “tris“
Secondi Piatti
| Bocconcini d’Agnello saltati con Rosmarino e Purè |
€ 19,00 |
| Cervo in salmi con polenta | € 17,00 |
| Tagliata di manzo “Angus”al rosmarino Con Scaglie di Reggiano | € 19,00 |
|
Rotolini di Radicchio con Patate Nostrane e Fontina |
€ 15,00 |
| Calamaro farcito con Mazzancolle e cubetti di Pomodorini |
€ 20,00 |
| Ovetto Morbido con Crema di Radicchio rosso Pancetta e Crostino di Pane |
€ 14,00 |
| Formaggio “Schiz”con Polenta | € 13,00 |
| Selezione di Formaggi (La Strada dei formaggi e Sapori bellunesi) con mostarda di Mele e Cipolle | € 12,00 |
A scelta Patate arroste Verdura cotta Peperonata Insalata mista € 4,00
Dessert
|
Mousse di Cioccolato con sfoglie di Nocciole e salsa Inglese |
€ 7,00 |
| Semifreddo al Croccantino con salsa al Caramello | € 7,00 |
| Crema catalana allo zucchero bruno | € 7,00 |
|
Cornucopia con Crema Pasticcera E Fragole |
€ 7,00 |
| Tortina tiepida con Mandorle con Crema alla Cannella | € 7,00 |
| Zabaione alla brace con biscottini (piatto storico) minimo 4 porzioni | € 6,00 |